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Galletas de Chocolate en espiral


Hoy he preparado estas bonitas galletas crujientes de mantequilla y chocolate.
Son unas galletas sencillas aunque es mejor prepararlas el día anterior para hornearlas en un momento   al día siguiente.

Ingredientes

425 grs. de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
250 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar

además para la masa de chocolate 40 grs. de cacao en polvo sin azúcar ( Valor )
para la masa verde 40 grs.de harina y colorante verde en polvo ó en pasta (U otro color que nos guste)



Mezclamos todos los ingredientes a mano hasta que tengamos una masa homogénea pringosa.

Dividimos en dos la masa y a una le añadimos el cacao y a la otra la harina y el colorante  ( La cantidad de colorante depende de la intensidad de color que queramos conseguir )

Extendemos cada una de las masas sobre dos hojas de papel film ó de papel de horno y con ayuda de un rodillo extendemos hasta formar un rectángulo fino uniforme.
Hay que intentar que sean practicamente iguales ambos rectángulos.
Colocamos sobre el rectángulo de chocolate el rectángulo de color verde.
Enrollamos por la parte más larga formando un cilindro como si fuera un brazo de gitano.
El principio es lo más difícil apretando bien para que no se hagan huecos entre la pasta.



Enrollamos en papel film el cilindro y guardamos en la nevera hasta el día siguiente. ( Si tenemos prisa dejamos un par de horas en el congelador y nos vale )

A la hora de hornear desenvolvemos , deshechamos las puntas y cortamos rodajas no demasiado finas que disponemos sobre papel de hornear en nuestra bandeja.




A 180 grados durante 10/12 minutos ó hasta que veamos que ligeramente se empieza a tostar el color verde.
Aquí hay que fijarse mucho porque si nos pasamos de horno perderemos el bonito color de nuestras galletas aunque saldrán también muy ricas.
Sacamos dejamos enfriar y aunque las veamos blanditas pasados un par de minutos endurecen y quedan fantásticas!

Aunque han quedado muy bien la próxima vez añadiré a la masa de color verde esencia de menta que aunque no gusta a todo el mundo creo que para esta galleta y en estos colores quedará ideal! 

Ya os contaré!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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