Ir al contenido principal

Magdalenas de Pacharán



Aunque pueda parecer lo contrario nunca bebo nada de alcohol, pero no sé que me pasa que en repostería me encanta y ... siempre me parece poco, ji,ji

Esta receta de magdalenas las ví hechas con anís en el blog de Rosa mis cosillas de cocina como ya tengo unas publicadas en mi otro blog también de anís (las puedes ver aquí y que os recomiendo porque también están deliciosas) estas he decidido hacerlas con pacharán.

Buenas, están buenas... pero a lo mejor añadiendo más pacharán... No! que es broma tiene la cantidad justa que le da un toque ideal.

Ingredientes para unas 25/28 magdalenas

4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de oliva suave
250 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
100 grs. de pacharán
Azúcar moreno para espolvorear.

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite y el pacharán y tamizamos la harina con la levadura mezclando todo muy bien.
Llenamos las cápsulas de magdalenas sin llegar al borde y dejamos reposar en la nevera unos 15 min.
Sacamos y les echamos por encima un poco de azúcar moreno.
Horneamos a 180 grados unos 20 minutos
Sólo cuando veamos en buen copete durillo con el característico azúcar crujiente por encima abriremos el horno para comprobar con cuidado con la ayuda de un palillo si están bien hechas por dentro.
 Si haces esto de no abrir antes el horno y lo del paso de dejar reposar la masa en la nevera un rato antes de hornear no habrá magdalena que se te resista.

Por qué no lo pruebas con estas magdalenas de pacharán?


Comentarios

  1. Yoli, tampoco tomo alcohol, sin embargo me pasa lo mismo que a tí con los postres jeje
    :)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas magdalenas de pacharan. Están buenísimas. Las repetiré

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, están muy buenas ! Y puedes probar con otros licores.
      A mi me encantan con Baileys!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos