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Pastas de Naranja y Limón




Hoy otra vez galletas ó pastas para tomar con algo bien caliente que nos reconforte contra este frío.

Hoy con naranja y limón como buena valenciana.

Ingredientes:

650 grs. de harina
2 sobres de gasificante (los de 2 colores)
250 grs. de azúcar
3 huevos M ó 2 L (mejor si quieres hacer la mitad de cantidad)
120 ml de aceite de oliva suave
120 ml de nata ( ó leche)
Ralladura de 1 limón pequeño
Ralladura de una naranja pequeña

Azúcar glass para espolvorear al final


Batimos como siempre los huevos con azúcar hasta que aumente volumen.
Añadimos el aceite, la nata y las ralladuras.
Tamizamos la harina con los gasificantes y mezclamos bien ya con las manos.
No debe pegarse a las manos y tenemos que poder hacer bien la forma de palitos , en caso contrario vamos añadiendo un poco más de harina a la masa.


Vamos cogiendo porciones de masa y hacemos rodar entre las manos formando bastoncitos.
Los colocamos sobre papel de horno y a 180 grados durante 12/15 minutos hasta que empiecen a dorar.
Sacamos, dejamos enfriar y que endurezcan y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

En cada casa gustan las galletas de forma distinta: más blanditas, más tostadas, más finas, etc...
Según nuestro gusto todas las masas de galletas tienen que estar más o menos tiempo dentro del horno.
A mí me gusta sacarlas cuando empiezan a dorarse ligeramente por los bordes, aunque hoy las he hecho un poco más.

Aún estan blanditas al sacarlas, pero al enfriar se endurecen por fuera y quedan un pelín blandas por dentro. Si se ha añadido algún colorante a la masa el resultado es un color más vivo y fuerte!
Espero que hoy también te gusten!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos