Ir al contenido principal

Bizcocho de Polvorones y Nutella


Hace unos meses hice unas magdalenas de polvorones con un sabor excelente.

Hoy he querido repetir algo similar en bizcocho pero probando otra receta.

Marta del blog Mi rincón más dulce tiene uno parecido con una pinta increíble y ella me dió la idea de mezclar los polvorones con Nutella ( Es que todo hace buenas migas con esta crema de chocolate)

Mi receta no es igual pero nos ha gustado también mucho.

Ingredientes

500 grs. de polvorones
1 sobre de levadura tipo Royal
La ralladura de 1 limón.
8 huevos M
100 grs. de azúcar
125 grs. de aceite suave
200 grs. de nata
Nutella para rellenar y adornar




Desmenuzamos los polvorones y los mezclamos con la levadura. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras y reservamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta blanquear
Añadimos a las yemas la ralladura de limón, la nata y el aceite y mezclamos bien.
Ahora los polvorones con la levadura.
Por último con una espátula agregamos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.

Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla para que luego desmolde mejor.
Volcamos la mitad de la mezcla en él.

Calentamos en el micro un poco para que sea más líquida la crema de Nutella y vertemos sobre la masa.
Distribuímos el resto de la masa por encima y horneamos a 180 grados durante 40/45 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.

Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar.

Decoramos a nuestro gusto con un poco más de Nutella ó chocolate de Cobertura, aunque no es necesario añadir demasiado a un bizcocho tan rico !


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos