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Pithiviers



Esta receta es espectacular por su delicioso sabor y porque son de las que dan el pego y todo el mundo cree que has estado todo el día para hacerla.

Nada más lejos de la realidad porque apenas tardas unos minutos en prepararla y poco más en hornear.

La primera vez las ví en el blog de Carmen El pucherete de Mari  y desde entonces los he hecho un montón de veces


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
125 grs. de almendra molida
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
3 yemas de huevo
1 chorrito de brandy



Estiramos el hojaldre con el rodillo si es de los que vienen congelado en una plancha gordita.
Cortamos con un cuchillo afilado en pequeños cuadrados ó rectángulos del tamaño que más nos guste
6x6 cm ó 6x8 cm aprox. es un buen tamaño para piezas individuales. Quedan muy bonitos ovalados,
pero se desperdicia parte del hojaldre.





Apartamos la mitad de los cuadrados que servirán para la parte superior y les hacemos unas pequeñas incisiones con el cuchillo.

Mezclamos en un bol la almendra con el azúcar, el chorrito de brandy, la mantequilla blandita y dos de las yemas de huevo.
Unimos todo bien en una masa homogénea.

Batimos la yema de huevo restante y con ayuda de un pincel pintamos en la otra mitad de los cuadrados de hojaldre una especie de marco en el borde que ayudará a sellarlos luego.

Depositamos una cucharadita de masa de almendra en el centro de cada uno y tapamos con otro de los cuadrados que teníamos apartados.
Presionamos ligeramente en los bordes con un tenedor para que pegue bien con el huevo y terminamos de pincelar por encima con más huevo batido.

Horneamos a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren un poco.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos