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Bolas de Baileys



Hoy unas deliciosas bolas tipo roscos con un toque de baileys y café




Ingredientes para unas 50 bolas

400 grs. de Harina
1/2 sobre de Levadura tipo Royal (8 grs)
75 grs. de azúcar
8 grs. de azúcar vainillado
75 grs. de aceite de oliva
2 huevos M
20 grs. de licor Baileys
10 grs. de leche
1 sobre de café soluble

Aceite para freir y azúcar para rebozar.

Calentamos en el micro un poco la leche y disolvemos en ella el sobre de café.

En un bol batimos los huevos con las dos clases de azúcar ( granulado y vainillado ) durante 2 ó 3 minutos que se blanqueen y doblen volumen.

Añadimos a la mezcla la leche con café, el Baileys, y el aceite batiendo.

Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura. 
Vamos echando poco a poco mezclando bien hasta conseguir que la masa ya no se pegue las manos por lo que quizá utilicemos menos harina.

Una vez lista la masa ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar.

Mientras se va calentando vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, 16 gramos más o menos está bien aunque no es necesario ser exactos, las hacemos a nuestro gusto.
Las vamos reservando y cuando tengamos el aceite a punto (No excesivamente caliente) echamos las bolas y vamos volteando con la espumadera para dorar  uniformemente.

Ya doraditas vamos sacando sobre papel absorbente y luego rebozamos con azúcar.




Nadie puede resistirse a ellas!










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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos