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Chocolatinas con Piruleta y Petazetas


Cuando los niños están tantos días sin cole no hay nada mejor que meterlos un rato en la cocina haciendo algo que les guste mucho.

Eso sí, que no te importe que se manche la cocina, sin prisas y manteniendo la calma.

Utilizaremos dos chocolates distintos aunque no se aprecie en la foto.
Se puede hacer solo con un chocolate, solo hay que hacer capas no muy gruesas para que las chocolatinas no cuesten de morder.




Ingredientes
Chocolate con leche
Chocolate Blanco
Piruletas
Petazetas

Utilizaremos molde para magdalenas rectangulares de silicona.

Rompemos en trocitos pequeños las piruletas y reservamos.

Deshacemos en el micro el chocolate con leche ( Ó negro al gusto )

Con una cucharita echamos una pequeña cantidad en el interior de cada molde intentando no manchar nada los laterales.

Damos pequeños golpes a cada molde contra la mesa para que el chocolate se extienda por todo el fondo uniformemente. Echaremos más chocolate si hace falta.
Guardamos en el congelador.



Mientras deshacemos el chocolate blanco en el micro ( Con cuidado porque es más delicado y fácil de quemar.)

Sacamos los moldes del frío y echamos en ellos una cucharadita de chocolate blanco moviendo rapidamente el molde para extenderlo por todo antes de que se solidifique al estar el otro frío.

Antes de que se enfríe echamos sobre él trocitos de piruleta y petazetas.

Guardamos 10 minutos en el congelador y desmoldamos.


Ya están listas para comer y que esploten en tu boca!






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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos