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Galletas de Avellana Craqueladas



Hoy Martes unas galletitas de avellana para chuparse los dedos. ( Se te llenarán de azúcar )



Ingredientes para 60 galletas

200 grs. de avellana molida ( La compra en Aldi )
250 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
2 huevos
200 grs. de azúcar
1 chorrito de licor de avellana opcional

Azúcar Glass para rebozar


Mezclamos en un bol todos los ingredientes dejando aparte 50 grs. de harina y mezclamos bien.
Dependiendo de si hemos echado ó no el licor de avellana utilizaremos más ó menos harina.

Mezclamos con las manos resultando una masa pegajosa.
Iremos agregando más harina para hacerla más manejable pero sin pasarnos.

Debería quedar como cuando hacemos albóndigas que se nos pega un poco a las manos al hacer las bolas.
Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que iremos echando en un bol amplio donde hemos puesto abundante azúcar glass. Agitando el bol rebozamos bien cada bola y vamos colocando sobre la bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.





Con las albóndigas nos untamos las manos con aceite para evitar que se peguen tanto a ellas, aquí nos lavaremos las manos frecuentemente cada vez que veamos mucha masa pegada a ellas.


Lavamos, secamos bien y seguimos formando bolas hasta terminar con la masa.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Veremos como las galletas se van aplanando y formándose el característico efecto craquelado

Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos de ellas

Venga! que ya casi no quedan....


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos