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Galletas de Mantequilla


Hoy os voy a enseñar a hacer unas galletas que aunque parecen laboriosas solo es un ratillo y lo único que hay que hacer es dejarlas de un día para otro en el congelador antes de hornearlas.





Ingredientes para 40 galletas

235 grs. de harina
15 grs. de cacao en polvo ( Valor sin azúcar )
120 grs. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla


Tamizamos la harina.

En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y dividimos la mezcla en dos partes iguales.
A una de las partes añadimos el chocolate en polvo y 110 grs. de harina y mezclamos bien hasta
obtener una mezcla que ya no se pega a las manos y hacemos un largo cilindro con ella. 
La longitud de este cilindro dependerá de como de grandes queremos hacer las galletas (yo unos 30 cm)

A la otra parte añadimos el resto de la harina (125 gramos) , mezclamos bien y dividimos la masa en 6 trozos de unos 45/47 grs. cada una.
Con cada trozo hacemos largos cilindros rodando por la mesa de trabajo hasta igualar con cada uno la longitud del cilindro de chocolate.

(Aunque en la foto veis dos rollos de chocolate es porque yo hice el doble de cantidad, vosotros solo teneis que hacer uno)



Sobre papel film disponemos los 6 cilindros estrechos separados 1/2 cm entre sí cada uno.
Sobre el primero de ellos coloca,os con cuidado sin aplastar mucho el cilindro grande de chocolate y vamos rodando por encima del resto.


Lo envolvemos todo bien con el papel film y guardamos en el congelador al menos 3 ó 4 horas.


Con un cuchillo bien afilado iremos cortando rebanadas del cilindro que iremos depositando sobre la bandeja de horno.



180 grados durante 12/14 minutos hasta que se empieza a dorar los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar

A que son bonitas?

Podríamos ... hacerlas de colores tiñendo la masa.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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