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Magdalenas de Compota de Manzana y Toffe



Queréis probar estas manzanas de compota de manzana?

Están basadas en la receta que vi en el blog Una dieta para glotones aunque no es igual.

He hecho un montón, por lo menos 40 y aún así me han faltado para todos los que han venido.


Mirar cómo se preparan!

Ingredientes para hacer 20 tamaño mediano

140 grs. de Compota de Manzana ( Comprada ya lista )
140 grs. de Toffe (40 grs. de Caramelo líquido + 100 grs. de nata)
175 grs. de harina
50 grs. de aceite de girasol ( mantequilla en receta original)
80 grs. de azúcar
1 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato

Para espolvorear
Azúcar moreno y canela
Esponjas (chuches)


Preparamos el Toffe.
Hacemos el caramelo ó bien ponemos a calentar caramelo líquido ya hecho
( Yo de las bolsitas que vienen en las cajas de flan porque tengo muchas)
Cuando esté caliente con cuidado echamos poco a poco la nata mientras removemos con varillas.
Apartamos del fuego cuando empiece a espesarse y dejamos enfriar.

En un bol batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos el toffe y la compota de manzana batiendo.
Ahora el aceite, la canela y la nuez moscada.
Sobre la mezcla tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y terminamos de mezclar.

Llenamos las cápsulas de las magdalenas un poco más de la mitad y guardamos en el frigo 15 minutos para que actúe la levadura.



Encendemos el horno a 180 grados.

Mezclamos azúcar moreno con canela y espolvoreamos un poco sobre cada magdalena.
Cortamos las esponjas por la mitad ó en trozos más pequeños si son muy grandes y colocamos un trozo en el centro sobre cada magdalena.

Horneamos durante 20 minutos aprox.

Comprobamos que están listas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Te gusta la idea de la manzana con caramelo y chuches?



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Torta Tres Leches

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He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos