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Bizcocho 1,2,3




Este bizcocho es del libro La Pasteleria de Eva Arguiñano




Es muy sencillo y parecido al bizcocho de yogurt pero además tiene manzana



Ingredientes
1 yogurt natural ó de limón
1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
3 huevos M
3 manzanas, 5 ó 6 si no son muy grandes
canela en polvo (opcional)
Azúcar glass, almendras fileteadas ... para adornar


Preparamos un molde untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina

En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogurt y el aceite y batimos.
Añadimos 1 cucharadita de canela en polvo si nos gusta (a veces también le he añadido coco rallado)
Tamizamos encima la harina con la levadura y terminamos de mezclar bien.

Lavamos y pelamos las manzanas.
Ahora según nuestro gusto podemos cortar las manzanas en trocitos ó bien rallarlas
Yo rallo dos manzanas y las mezclo con la masa que echaremos en nuestro molde repartiendola bien.
La manzana que me queda la corto en trocitos y la reparto por encima de la masa

Esta vez también le he puesto un poco de almendra fileteada por encima.

Horneamos a 170 grados durante 30/35 minutos hasta que comprobemos que está hecha en su interior. Hoy me ha quedado un poco crudo en el centro...y parecía que tenía crema pastelera!




Es un bizcocho muy esponjoso y de los que quedan como mojaditos.

Si os atrevéis con él os aseguro que lo haréis muchas veces!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos