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Roscos de Anís



Hoy miércoles vienen unos clientes fijos a almorzar a los que les encanta los dulces tradicionales.

Para ellos he preparado hoy estos clásicos roscos de anís.



Ingredientes

100 grs. de azúcar
2 huevos
ralladura de una naranja
1 cucharadita de anís en polvo (opcional)
80 grs. de aceite
80 grs. de leche
50 grs. de anís líquido
400 grs. de harina aprox.
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal ( impulsor )




En un bol batimos bien con varillas los huevos con el azúcar.
Añadimos la ralladura y el anís
Poco a poco los líquidos, aceite, leche y anís.

Mezclamos harina y levadura y vamos añadiendo a la mezcla.
Según la harina utilizada echaremos más ó menos.

Iremos mezclando con la mano y echando harina hasta que la masa ya no resulte tan pegajosa.
Será suficiente cuando tan solo se pegue ligeramente, tampoco hay que pasarse de harina para que no resulten muy duros al final.

Dejamos reposar la masa mientras calentamos el aceite a fuego flojo.

Preparamos un platito con papel absorvente y otro con abundante azúcar.

Vamos cogiendo porciones de masa que rodaremos entre las manos.
Unimos los extremos presionando ligeramente ambos dándoles su forma de rosco.
Vamos depositado sobre papel de horno.

Cuando tengamos el aceite calentito ( no demasiado ) vamos echando los roscos.
Iremos volteando con ayuda de una espumadera y sacaremos cuando esten doraditos sobre el papel secante para quitar exceso de grasa.

Rapidamente y con cuidado de no apretarlos para no quemarnos los rebozaremos con azúcar.



Cómo hacer roscos fritos solo y sin ayuda?  puedes verlo aquí

Dónde comprar anís en polvo? aquí.

Hasta mañana!





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos