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Bizcocho de Fanta de Limón



Hace tiempo que me resisto a hacer este bizcocho.

Me gusta mucho probar nuevos sabores e ingredientes, creo que ya lo sabéis, pero esto de un bizcocho de fanta ni me acababa de convencer.

No hay nada como probar algo para poder decir si está bueno ó no y esta receta lo pasa con creces.
Un bizcocho esponjoso y muy rico que te suena a limón pero no del todo.
Un saborcillo que no identificas pero que, nunca mejor dicho, lo tienes en la punta de la lengua.

Creo que la autora de este invento fué Su del Blog Webos Fritos que lo hizo con Schweppes de Limón en el 2010, e imagino que poco a poco se ha ido sustituyendo por fanta de limón cuyo uso es más común ,ó como yo, que era lo que tenia a mano.
Desde luego lo probaré con Schweppes porque tienen un sabor mucho más ácido y característico que me gusta mucho. Queda anotado en pendientes.

Ingredientes
4 huevos M
200 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
1 lata de Fanta de Limón
250 grs, de Harina
140 grs. de Maizena
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear por encima

Batimos en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos y mezclamos la mantequilla
Ahora la Fanta poco a poco y mezclando con varillas.
 No pasa nada aunque veamos que la mezcla parezca como cortada.

Tamizamos sobre la mezcla, la harina, la maizena y la levadura y terminamos de mezclar.

Volcamos en el molde elegido , espolvoreamos con abundante azúcar por encima para que se forme una capa bien crujiente y horneamos a 180 grados durante unos 40 minutos hasta comprobar que está bien hecho en su interior.




Sacamos y dejamos enfriar... no he podido ni hacer fotos de los trozos cortados....

Se me ha quitado el miedo a probar... ahora estoy pensando en uno de Fanta de Naranja....





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Torta Tres Leches

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He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos