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Galletas Capuchino



Otra receta de galletas que encontré en el blog de  La Cocinita de Beatriz aunque he cambiado la cantidad de harina.

Nos salen unas 50 galletas de 20 gramos muy ricas.
Si crees que son muchas divide cantidades poniendo la yema de huevo entera , aunque puedes guardar la mitad de la masa en forma de cilindro bien envuelta en papel film en el congelador, para utilizar en otra ocasión.



Ingredientes

225 grs. de mantequilla en pomada
140 grs. de azúcar
2 sobres de capuchino instantáneo ( Cualquier marca que nos guste )
1 pizca de sal
40 grs. de agua caliente
1 yema de huevo
400 grs. de harina ( En receta de Beatriz 280 grs. )
100 grs. de chips de chocolate

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Echamos los sobres de capuchino, la sal y el agua caliente.
Ahora la yema de huevo y batimos.

Ya con la mano vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa un pelín pegajosa a la que echaremos los chips de chocolate, repartiendo bien.

Volvemos a lavarnos las mano bien para quitar restos de masa.
Vamos cogiendo porciones de masa de unos 20 grs. , redondeamos con las manos y aplastamos ligeramente.


Colocamos sobre la bandeja cubierta de papel de horno y horneamos a 180 grados durante 14/15 minutos hasta que empiezan a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar.






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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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