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Galletas Capuchino



Otra receta de galletas que encontré en el blog de  La Cocinita de Beatriz aunque he cambiado la cantidad de harina.

Nos salen unas 50 galletas de 20 gramos muy ricas.
Si crees que son muchas divide cantidades poniendo la yema de huevo entera , aunque puedes guardar la mitad de la masa en forma de cilindro bien envuelta en papel film en el congelador, para utilizar en otra ocasión.



Ingredientes

225 grs. de mantequilla en pomada
140 grs. de azúcar
2 sobres de capuchino instantáneo ( Cualquier marca que nos guste )
1 pizca de sal
40 grs. de agua caliente
1 yema de huevo
400 grs. de harina ( En receta de Beatriz 280 grs. )
100 grs. de chips de chocolate

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Echamos los sobres de capuchino, la sal y el agua caliente.
Ahora la yema de huevo y batimos.

Ya con la mano vamos añadiendo la harina hasta obtener una masa un pelín pegajosa a la que echaremos los chips de chocolate, repartiendo bien.

Volvemos a lavarnos las mano bien para quitar restos de masa.
Vamos cogiendo porciones de masa de unos 20 grs. , redondeamos con las manos y aplastamos ligeramente.


Colocamos sobre la bandeja cubierta de papel de horno y horneamos a 180 grados durante 14/15 minutos hasta que empiezan a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar.






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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos