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Galletas de ... Galleta!?



Todos los días dejo a mis hijas en el cole a las 9 de la mañana, entro en la cocina, miro recetas que tengo pendientes, veo si tengo los ingredientes necesarios y sobre la marcha improviso la receta dulce que toca ese día.

A veces todo lo que decido no lo puedo hacer , porque me falta algo, porque la masa tenía que enfriarse, porque ya es tarde...y esos días son un verdadero estrés.
Es cuando decido firmemente que ya no va a pasarme más y que tengo que planificar todas las recetas de la semana... pero nunca acabo de hacer esa lista semanal y como al final cuando llegan todos a las 10 a desayunar está todo listo y sale todo bien... pues sigo trabajando igual.

Pero, hoy no! Hoy ya sabía lo que quería hacer porque anoche buscando por la red  encontré una receta curiosa de Buñuelos de Coco.
Qué ricos, no? Me apetecía un montón hacerlos.
Leo la receta y estos son los ingredientes

1 paquete de galletas María Dorada
1 taza de coco rallado- 125 gramos
1 taza de dulce de leche- 1 bote de cristal de 430 gramos
1/2 taza de agua- 200 grs.
Aceite para freír


Yo me pregunto porqué se llaman buñuelos si llevan galletas y ninguna clase de levadura, pero me encanta la foto publicada junto a una bola de Helado fresquito.

Ya haciendo la receta tenía dudas y me daba que esa receta de la red estaba mal ó como ocurre muchas veces la foto no corresponde para nada al resultado final y le he añadido 1 sobre doble de gasificante para que hinchara un poco al menos la masa al freír.

Cuando estaba el aceite caliente y he echado la masa para hacer los buñuelos se han deshecho completamente y ha quedado todo el aceite lleno de miguitas flotando!!

Las 9,40 y yo sin nada hecho!
No voy a tirar la masa .... a improvisar.
Voy a hacer galletas.
Añado un huevo y 300 gramos de harina.
Remuevo y hago montoncitos pegajosos encima de la bandeja de horno.
Mientras los hago en la radio El Zodiaco del día.
No me creo nada, llega al mío y dice: Mal día para las improvisaciones y para hacer cosas nuevas!
Oye! pues me lo estaba creyendo mientras intentaba quitar de mis manos la masa pringosa!

Horno a 180 grados durante 12 minutos, sacar, dejar enfriar y han aparecido unas deliciosas galletas blanditas en el interior con un sabor delicioso a coco.
Pero al final son galletas de galleta, no?



Así que... no sé que voy a hacer mañana. Qué me propones?



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos