Ir al contenido principal

Galletas de Muesli Crujiente y Chocolate



No sé si os gusta el Muesli, pero en el Aldi venden unas cajas de Muesli crujiente con chocolate que son mi perdición.

Evito comprarlo porque es abrir una caja y no parar hasta terminarla en dos ó tres días con un buen tazón de leche fría

Se me ha ocurrido hacer hoy unas galletas con el muesli para no comerlo yo sola y ...aún peor ,porque estas si son un vicio que no se puede evitar.



Ingredientes . Salen unas 40 galletas, si no sois muchos divide cantidades a la mitad

1 caja de 500 grs. de Muesli Crujiente con Chocolate
( A vuestro gusto, pero si teneis oportunidad probar el del Aldi )
150 grs. de aceite de girasol
4 Claras de Huevo
He utilizado los huevos enteros, pero creo que con solo las claras es una receta mas sana y sale igual
Azúcar Glass para espolvorear. (opcional)

En un bol amplio echamos el Muesli.
Mojamos con el aceite repartiendo bien.
Batimos ligeramente las claras y echamos también.
Mezclamos bien todo con una cuchara de madera.

Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado echaremos montoncitos con una cuchara.
No es necesario separar mucho los montones ya que no crecen.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox.
Al llevar chocolate se oscurecen bastante pero deben quedar así para que queden crujientes al final.

Sacamos, dejamos enfriar y si no nos gustan tan oscuras espolvoreamos con azúcar glass.

No están muy dulces y me gustan así solo con el dulzor que aporta el chocolate.
Si crees que prefieres un poco más dulces añade azúcar a la masa antes de hornear.




Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos