Ir al contenido principal

Magdalenas de Cerveza con Gengibre


Te gusta la cerveza? A mí no, yo soy de coca-cola y algún refresco.

He visto varios  bizcochos de cerveza y me ha podido la curiosidad.

Le he añadido queso crema y mermelada de gengibre que les ha dado un toque delicioso que nos ha gustado mucho.
Como la mermelada de gengibre es difícil de encontrar ( Aldi ) la puedes sustituir por otro sabor que te guste ó simplemente hacer las magdalenas sin relleno.


Ingredientes para 30 magdalenas medianas
3 huevos M
250 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
250 grs. de cerveza
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
450 grs. de harina

Relleno opcional
1/2 envase de queso crema de untar tipo Philadelphia
4 cucharadas bien llenas de mermelada de gengibre ( ú otro sabor)

En un bol mezclaremos con varillas el queso crema con la mermelada elegida y reservamos.

Preparamos las cápsulas de magdalenas dentro del molde

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos en hilillo el aceite.
Con cuidado la cerveza sin batir.
Ahora la canela y tamizamos la harina sobre la mezcla junto la levadura y el gasificante
Mezclamos todo bien.

Llenamos cada cápsula con una cucharada de masa de cerveza.
Encima una cucharadita de la mezcla de queso con mermelada.
Tapamos con una cucharadita de masa de cerveza.
Espolvoreamos con azúcar cada una.

Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta comprobar que están bien hechas teniendo en cuenta que el queso quedará cremoso.



Si optas por no poner relleno puedes añadir a la masa un poco de gengibre en polvo.

Salen unas magdalenas muy esponjosas con un sabor muy peculiar aunque difícil de adivinar.





Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…