Ir al contenido principal

Bizcocho de Quesitos y Nueces




Acostumbrada a hacer megabizcochos hoy he hecho este tan pequeñito que lo veo muy gracioso.

No es tan pequeño para hacerlo en casa, más bien es de tamaño normal para tenerlo como desayuno ó merienda para un par de días.


Los quesitos le aportan un saborcillo muy rico.

Ingredientes

2 huevos L
125 grs. de azúcar
55 grs. de Aceite de girasol
100 grs. de nata
5 quesitos ( de los de las cajitas redondas que vienen en triangulitos )
1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal
110 grs. de Harina
Nueces al gusto


Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos en hilillo en aceite y la nata.
Mezclamos con los quesitos evitando queden trocitos sin deshacer.
Sobre la mezcla tamizamos la harina con la levadura, removemos.
Añadimos un buen puñado de nueces troceaditas y repartimos por toda la masa.

Preparamos nuestro molde, en este caso de los rectangulares de Plumcake.
Embadurnamos con un poco de mantequilla.
Cortamos una hoja de papel de horno por la mitad y colocamos  una a lo largo en el interior del molde apretando un poco con los dedos para que se adhiera bien a la forma del mismo.
El resto del papel lo colocaremos a lo ancho haciendo lo mismo quedando el molde bien forrado y preparado para desmoldar facilmente.

Volcamos la mezcla del bizcocho en el molde y echamos mas nueces troceadas por encima.
Horneamos a 180 grados durante 35/40 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.

Si no te gustan las nueces prueba con otros frutos secos, pasas ó alguna fruta confitada.




Hasta mañana!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos