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Tortitas


Mira que horas para publicar el desayuno de esta mañana!

Si no has hecho nunca tortitas aunque las has visto hacer miles de veces en las películas americanas , creo que ya no debes esperar mas para estrenarte.



Curiosamente yo las hice por primera vez tras ver un programa de TV de Jamie Oliver.
En este programa este popular cocinero iba a casa de una chica que no sabía cocinar nada de nada, ni siquiera el desayuno para su hija!
La primera receta que le enseñó fué esta, sencilla y fácil de recordar.

Ingredientes
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1/3 vaso de azúcar ( Creo que este es de mi cosecha )
1 huevo
1 cucharadita ó 2 de levadura en polvo tipo Royal

Para la sartén un poco de mantequilla

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora quedando una masa bastante líquida.

Preparamos nuestra mejor sartén antiadherente y la ponemos al fuego a calentar.
Echamos 1/2 cucharadita de mantequilla en la sartén y extendemos sin quemarnos con ayuda de papel de cocina.

Echamos un poco de masa de tortitas según el tamaño que queramos obtener en el centro de la sartén.
Veremos como poco a poco van apareciendo burbujitas en la superficie de la tortita.
Esperaremos a que toda la superficie tenga estas burbujitas y con ayuda de una espátula levantaremos con cuidado y voltearemos para hacer por el otro lado.
Este lado irá más rápido y sacaremos a la fuente ó plato lista para consumir.



Si la sartén es buena no hará falta echar más mantequilla, si ves que se pegan un poco puedes echar un poquito más.

Si haces muchas , mejor las apilas una encima de otra para que conserven el calor.

Las puedes comer así tal cual, con chocolate caliente y espeso por encima, con miel, mermelada ó con un poco de azúcar espolvoreado

Evidentemente me hubiera gustado sacar una foto de una torre superalta de tortitas sobre la que hubiera echado un par de cucharadas de chocolate caliente por encima y cayera en chorretones por los lados lentamente en primer plano mientras por detrás se ven docenas de platos llenos de otras delicias para el desayuno... pero yo no sé como lo hacen los demás! Hago una y me la quita mi hija pequeña, hago otra y viene la mayor y además se reserva la siguiente, mi marido diciéndome que cuanto tardo y la pequeña....vuelve a por otra con toda la cara llena de chocolate y granitos de azúcar.

Pero os quedáis con la imagen que quería fotografiar verdad?



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos