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Bizcocho Milagro




No, no es este el famoso bizcocho mágico ó inteligente.

Aunque bien podría llamarse así , para mí es milagroso poder hacer un bizcocho sin huevos, sin mantequilla y sin lacteos y que además se pueda comer.


No es el mejor bizcocho del mundo pero no está nada mal.!

Lo ví en un blog americano Sweet Little  Bluebird y lo llaman Torta Crazy y explican que se inventó en los años de la gran depresión cuando era muy difícil conseguir ingredientes como huevo ó mantequilla.


Ingredientes para un molde cuadrado de 20x20

Como medida tomaremos una taza de las de café con leche

1 taza y media de Harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar,
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla ( de esto no sé si tendrían en esos años )
5 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de agua

En la receta original se unta el molde (pirex cuadrado) con un poco de aceite
Se echan en él todos los ingredientes secos : Harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal y los mezcla os con una cuchara.
Haremos con la cuchara unos huecos en la mezcla y verteremos en ellos los líquidos : Vinagre, vainilla, aceite y agua.

Mezclamos bien todo con la cuchara sin utilizar batidora ni otros recipientes deshaciendo bien los grumos que se formarán.

Horneamos a 170 grados durante 30 / 35 minutos hasta comprobar que está bien hecho por dentro.

Espolvoreamos con azúcar glass ó bien con alguna crema de cacao si somos más golosos!

Yo he doblado ingredientes y he utilizado un molde rectangular más grande.
He cubierto el molde con papel de hornear y he vertido sobre el la mezcla que he hecho en un bol aparte.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos