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Bizcocho y Brownie



Para hoy un rico bocado mitad bizcocho de mantequilla, mitad brownie de chocolate negro.

Muy rico pero no tan bonito como esperaba después de haber visto las fotos del blog Rasamalaysia en las que la parte del bizcocho de mantequilla sale liso, liso y un aspecto inmejorable.

Pero como lo que cuenta aquí es el sabor os lo recomiendo sin duda y ya iremos mejorando.


Ingredientes para un molde de plumcake

Para el Brownie

140 grs. de chocolate negro a trozos
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar moreno
1 huevo
35 grs. de Harina

Para el bizcocho de mantequilla
120 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
120 grs. de harina
2 grs. de levadura en polvo tipo Royal
50 ml de leche entera ( 3 cucharadas )


Primero hacemos la masa del Brownie.
Para ello deshacemos el chocolate con la mantequilla al baño maría ó con cuidado en el microondas.
Removemos con una espátula para deshacer bien el chocolate.
Batimos aparte muy bien el azúcar con el huevo y mezclaremos con el chocolate deshecho con la mantequilla cuando ya no esté muy caliente
Tamizamos encima la harina y mezclamos todo hasta que esté bien integrada con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en nuestro molde bien untado con mantequilla ó bien forrado con papel de aluminio ó papel de hornear.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.

Mientras horneamos preparamos la masa del bizcocho de mantequilla

Batimos la mantequilla con el azúcar.
Cuando estén bien mezclados y el azúcar deshecho añadiremos primero un huevo y cuando esté mezclado el otro.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y echaremos poco a poco alternando con las cucharadas de leche hasta obtener una masa homogénea.

Sacamos el molde del horno con cuidado.
Volcamos en él la mezcla del bizcocho de mantequilla extendiendo uniformemente con una espátula.

Seguimos horneando 20 / 25 minutos más hasta que esté bien hecho en su interior.

Sacamos, dejamos enfriar y no cortar en caliente porque lo romperemos.




Riquísimo!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Torta Tres Leches

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He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos