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Galletas de Cacao, Canela y Coco



Hacía tiempo que no hacia nada con coco.

Las galletas de hoy no es que tengan mucho pero le dan un puntillo muy rico!

Las ví en el blog de El dulce Mundo de Eva y no he podido dejar de hacerlas.



Ingredientes para unas 70 galletas

Para la masa de Canela

1 yema de huevo
75 grs. de aúcar glass
140 grs. de mantequilla a temp.ambiente
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
210 grs. de harina tamizada

Para la masa de Cacao

1 yema de huevo
100 grs. de azúcar Glass
180 grs. de mantequilla a temp.ambiente
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar
200 grs. de Harina tamizada

Para rebozar

2 Claras de huevo
Coco rallado




Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa de canela.
Nos queda una masa homogénea un poco pringosa.
Tapamos con Papel film y guardamos media hora en la nevera

En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la masa cacao y hacemos lo mismo guardando en el frigo al menos media hora.

Procederemos igual con ambas masas.
Sacamos del frío.
Separamos 150 grs. de masa y con ayuda de un rodillo formaremos un gran rectángulo fino poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear.

Con el resto de la masa hacemos un cilindro alargado rodando la masa por la mesa de trabajo.
El diámetro depende de cómo queramos hacer de grandes nuestras galletas
Los rectángulos que hemos hecho tendrán que ser lo suficientemente grandes para que cubran el cilindro por entero.

Tendremos un cilindro y un rectángulo de cada una de las masas.
Cubrimos cada cilindro con un rectángulo de masa distinta. Nos ayudaremos con el papel de hornear.
Pincelamos cada uno por todo el exterior con las claras de huevo.
Espolvoreamos con abundante coco rallado y rodamos para cubrir por entero la masa.

Tapamos bien con con el mismo papel de hornear ó papel film.
Guardamos en el congelador al menos 1 hora ó de un día para otro.


Sacamos, cortamos con un cuchillo afilado en rodajas y disponemos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horno a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que el coco empieza a dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.



Te gusta el coco?




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
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