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Magdalenas de Manzanilla y Miel





Del blog Con Delantal y a lo Loco he sacado la receta de estas magdalenas.


Las hacemos con manzanilla pero también se podrían hacer de té, de poleo y ...tomillo!
Podemos probar con distintos sabores de infusiones y cambiar para cada día de la semana.

Si las quieres probar, tendrás que hacerlas  porque a mí no me queda ninguna y he hecho un montón


Ingredientes para 40 magdalenas no muy grandes ( Unas 12 grandes con la mitad de ingredientes )

250 grs. de leche
6 sobrecitos de manzanilla
2 huevos
300 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla
2 cucharadas colmadas de miel
300 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo royal
Azúcar para espolvorear

Calentamos la leche y dejamos en ella las bolsitas de infusión de manzanilla 10 minutos ( yo solo he puesto 4 sobres y los otros dos los he abierto y he mezclado en la masa de las magdalenas )

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla y la miel.
Echaremos la leche infusionada escurriendo bien las bolsitas de manzanilla para que nos dejen todo su sabor.
Tamizamos encima la harina con la levadura y terminamos de mezclar.

Llenaremos las cápsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y espolvoreamos por encima un poco de azúcar

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo del horno y el tamaño de las magdalenas.

Comprobamos que están bien hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla y en 5 minutos las estamos comiendo!



Cual es tu infusión preferida?


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos