Estas bolitas de leche son como buñuelos, pequeños bocaditos deliciosos que te van a gustar!
Ingredientes para 20/25 bolitas
1 vaso de leche en polvo. 140 gramos
3 cucharadas de harina. 50 gramos
1 cucharada de maizena. 15 gramos
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante ó 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
90 grs. de agua aprox.
Azúcar para rebozar
Aceite para freir
Mezclamos en un bol la leche en polvo, harina, maizena, levadura y gasificante. Removemos.
Añadimos la vainilla y poco a poco el agua mientras removemos con una cuchara para mezclar bien.
Ponemos el aceite a calentar.
Untamos nuestras manos ligeramente con aceite
Cogemos porciones de masa y hacemos bolitas rodando con las manos.
Yo del tamaño de huevos de codorniz.
Las vamos depositando sobre una bandeja o plato untado ligeramente con un poco de aceite.
Mejor hacerlas todas porque la masa tiende a secarse quedando como la plastilina cuando está seca y no podríamos hacer bien las bolitas.
A fuego flojo iremos echando las bolitas dorando uniformemente.
Cuidado! que se pueden quemar facilmente y rápidamente las tendremos listas.
Sacamos, escurrimos ligeramente en papel absorbente y rebozamos en azúcar.
A lo mejor tienes que hacer mas!
que buena pinta, seguro que vuelan
ResponderEliminar