Ir al contenido principal

Magdalenas de Café Licor



No sé si se suele tomar Café licor en otras zonas de España, pero por aquí y sobretodo en la ciudad de Alcoy es típico beberlo incluso durante las comidas mezclado con cola ó gaseosa y sin hielo.

Lo encontramos en tiendas de alimentación por un precio aprox. de 5 euros la botella. 
En esta receta lo podemos sustituir por orujo de café ó licores de café como Tía Maria.

Ni saben demasiado a café ni son de chocolate, pero si puedes te comerás dos!




Ingredientes para 20 Magdalenas

4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
60 grs. de nata ó leche
60 grs. de Café licor ( Cerol, Un colpet... se puede sustituir por orujo de café)
2 cucharadas de cacao en polvo
150 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear


Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras y reservamos.
Batimos bien las yemas con el azucar.
Añadimos el aceite, la nata y el licor de café. Removemos.
Agregamos el cacao y tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura.
Con cuidado y movimientos envolventes mezclaremos con las claras montadas.

Llenamos cada cápsula de papel bastante sin llegar arriba.
Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una.


Horneamos a 190 grados durante aprox. 15 minutos dependiendo de nuestro horno.
Comprobamos que están bien hechas en el interior, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla un poquito.




Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…