Ir al contenido principal

Mantecados de Chocolate



Cualquier receta del blog de Maky sabes que es un acierto!

A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.


Ingredientes
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Más azúcar glass para espolvorear



Tostamos la harina en el horno ó rápidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.

Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.

Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.

Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.

Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Otra receta para esta Navidad!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos