A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Más azúcar glass para espolvorear
Tostamos la harina en el horno ó rápidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.
Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.
Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.
Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.
Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Otra receta para esta Navidad!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!