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Tejas de Almendra y Naranja



Estas galletitas tan ricas no son exactamente tejas porque no tienen huevo, pero se parecen en la forma y lo finitas que quedan.

Quedan muy caramelizadas y ....ricas!


Ingredientes
250 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
50 grs. de licor de naranja tipo Cointreau, Triple Sec, ó Grand Marnier
80 grs. de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
200 grs. de almendra molida
125 grs. de Harina tamizada



En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos con la batidora de varillas eléctrica.

Con una cucharita cogeremos porciones que dispondremos sobre la bandeja de hornear cubierta con papel vegetal.
No será necesario aplastarlas, las dejaremos como caigan.
Eso si, bien separadas unas de otras porque al hornear se expanden quedando finitas y de forma redonda.



Horneamos a 180 grados durante aprox. 8/10 minutos hasta verlas doradas.
Cuidado que pasan de doraditas a bronceadas de más en un santiamén.!

Sacamos y dejamos enfriar unos segundos.
Con ayuda de una espátula las despegamos con cuidado de no romperlas y las ponemos sobre el rodillo de amasar ó algo similar para que cojan su forma característica al enfriarse.


Este paso hay que hacerlo rápido porque una vez frías, si las doblamos, se rompen.


En cada bandeja a mí me caben 13 y en total con estas cantidades 56 tejas deliciosas.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos