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Bizcocho con Canela


Ayer fué el santo de Inés y para celebrarlo, Isa se presentó con un bizcocho riquísimo.

No lleva lácteos, no lleva aceite ni mantequilla, solo lo imprescindible ... y canela.

Me gustó tanto que le pedí la receta (con todos los ingredientes...) y hoy rápidamente lo he hecho pero doblando ingredientes para hacerlo más grande.


Cuando lo probé me recordó a los bizcochos que hacían en un libro que leí de repostería hecha por monjas.
Me llamó la atención que parte de la harina de trigo se sustituye por Maizena para hacerlo más ligero y esponjoso y esa es la variación que le he hecho a la receta de Isa: 1/3 de la cantidad de harina sustituída por Maizena.



Aquí te doy los ingredientes para un bizcocho pequeño

3 huevos M
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
(Para alergias mejor utilizar marca Mercadona ó bien utilizar sobres dobles de gasificante , con poner dos sobraría y no haría falta poner el bicarbonato)
150 grs. de Harina ( yo 100 grs. de Harina y 50 grs. de Maizena)
Azúcar glass para espolvorear

Tan solo batir bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen.
Añadimos canela, sal y tamizamos encima bicarbonato, levadura, harina y Maizena.

Mezclamos todo bien y volcamos en nuestro molde cubierto con papel de horno.



180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo de tu horno. Prueba a pinchar con una brocheta cuando lo veas doradito y si sale limpia, apagas, sacas y dejas enfriar antes de espolvorear con abundante azúcar glas.


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos