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Galletas de Chocolate rellenas de Mazapán


Bueno, empezamos bien el martes con unas galletas de chocolate que he rellenado de mazapán.

Estas galletas mejor las preparas un día y las horneas al día siguiente para que unan bien las dos masas


Ingredientes

Para la galleta de chocolate
215 grs. de Harina
40 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 pellizco de sal
1 huevo
125 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar

Para el Mazapán
125 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
25 grs. de agua
1 yema de huevo


Preparamos el mazapán poniendo en un cazo el agua con el azúcar y hacemos un almíbar espeso.
Tostamos ligeramente la almendra molida en una sartén mientras removemos ó bien en el horno.
Ya fría la almendra le añadimos la yema de huevo y el almíbar en hilillo mientras mezclamos.
Obtenemos una masa algo pegajosa.
Para manejarla nos untaremos ligeramente las manos con un poco de aceite.
Formaremos dos cilindros de mazapán rodando la masa por la mesa.
Reservamos en el frigo mientras preparamos la masa de chocolate.

Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos todo con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y le damos forma rectangular pasado el rodillo de amasar por encima.
Dividimos la masa en dos y en cada uno le colocamos en un extremos los cilindros de mazapán.
Con cuchillo quitaremos la masa de chocolate que nos sobre.



Con ayuda del papel de hornear enrollaremos el mazapán con la masa de chocolate apretando ligeramente. 
Envolvemos cada cilindro con papel film y reservamos hasta el día siguiente en el frigo (Si las queremos antes podemos meterlos en el congelador 1 hora)

Al día siguiente rodamos un poco los cilindros por la mesa para quitar posibles imperfecciones, quitamos el papel film y con un cuchillo afilado cortamos rodajas que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.


Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


Con la masa de chocolate que me ha sobrado he formado bolitas de masa. 
Les he hecho un hueco en el centro con el dedo y he rellenado algunas con mermelada de albaricoque y otras con un poco de plátano maduro





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos