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Galletas de San Valentin



Parece imposible no ver hoy corazones por todas partes!

Pero después de una semana de saturación amorosa y con mis dos pequeñas preguntando todo el rato lo que iba a hace para San Valentín, no he podido evitar unirme yo también.


Para estas galletas necesitamos

2 huevos
300 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla
500 grs. de harina
1 pizca de sal
1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa (opcional)
colorante rojo en polvo

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla en pomada y la sal.
Tamizamos encima la harina.
Mezclamos todo muy bien y dividimos en dos partes iguales.

Una de las partes la colocamos entre dos hojas de papel de hornear y con un rodillo de amasar le daremos forma de rectángulo del grosor del que más nos guste las galletas.
Intentaremos que la masa tenga la misma altura en todos los lados.
La colocamos en una bandeja, así cubierta entre los dos papeles y guardamos en el frigorífico.

A la masa restante le vamos a añadir un poco ( o mucho , según el tono que queráis conseguir ) de colorante en polvo color rojo y el sobre de gelatina en polvo sabor fresa. Este ingrediente es opcional porque las galletas sin la gelatina ya están muy buenas, pero sorprende el sabor a fresa si lo añadís.
Ahora tenemos que mezclarlo muy bien para que el color sea homogéneo en toda la masa.
Procedemos igual que antes colocando la masa entre dos hojas de papel de horno y formando un rectángulo del mismo grosor aprox. que antes y guardamos también en el frigo.

Una vez fría las masas, nos haremos con un molde para cortar galletas cuadrado y otro en forma de corazón que nos quepa dentro del cuadrado.


Vamos cortando cuadrados de masa y en el centro cortamos con el molde corazón.
Intercambiamos colores y vamos colocando en la bandeja de hornear.


Horno a 180 grados durante 10 ó 12 minutos hasta que veamos dorar el borde de las galletas sin color.


Si las dejamos más tiempo en el horno se estropeará el color.
Sacamos y dejamos enfriar antes de manipularlas.

Con la misma masa y con cortapastas de letras, he formado la palabra LOVE ( como no )
Solo hay que cortarlas y ponerlas juntas antes de hornear. Con el calor se pegarán unas con otras y nos queda una fantástica megagalleta que ha encantado a mis hijas y las ha dejado satisfechas hasta el próximo San Valentín.



Otras galletas que salieron de mi horno

 











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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Torta Tres Leches

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He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos