Ir al contenido principal

Magdalenas con Manzana y Crema Pastelera



Del blog La Cocina de Ani he conseguido la receta de estas magdalenas.

Anita nos las enseñó esta semana en Facebook, y con solo imaginarte el relleno de crema pastelera sabes que las tienes que hacer.

No me han salido del todo bien porque las he llenado tanto que se han desbordado un poco de las cápsulas, pero están tan buenas que a algunos les ha sabido a poco y eso que he doblado ingredientes y me han salido 24 magdalenas bien gorditas



Ingredientes para 12 magdalenas grandes
125 grs. de huevo
175 grs. de azúcar
60 grs. de leche
190 grs. de aceite de oliva suave
210 grs. de harina
7 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 manzana grande
Crema pastelera ( podéis utilizar la receta que hagáis habitualmente, yo hoy he probado la que venden en Mercadona en bote de spray. He tenido mala suerte y la boquilla venía rota y me ha costado mucho sacarla. Tampoco es nada del otro mundo, pero es pasable y no ha quedado mal en estas magdalenas)

Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos mientras batimos, la leche y el aceite
Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura y mezclamos todo bien.
Tapamos la mezcla con papel film y guardamos en el frigo una hora para que actúe la levadura.

Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en los moldes.
Sacamos la masa del frigo y batimos energicamente.
Llenamos cada cápsula con masa de magdalenas hasta la mitad
Encima echaremos una cucharadita de crema pastelera y tapamos con otra cucharada de masa de magdalenas.
Lavamos y pelamos la manzana. Cortamos en rodajas finitas y disponemos unos cuantos trocitos sobre cada magdalena.
Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una.

Introducimos en el horno precalentado a 220 grados
Bajamos temperatura a 180 grados y horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno.

Una vez comprobado que están bien hechas por dentro, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…