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Bocaditos de azúcar y canela


Unos bocaditos tiernos para picar después de comer.

Para mi están en el puntito justo de dulzor, pero puedes añadir más azúcar ó incluso espolvorear con cacao al sacarlos del horno.

Lo único es que los tenéis que comer el mismo día porque no aguantan bien de un día para otro.
Con estas cantidades no hay problemas porque caen seguro.


Ingredientes
160 grs. de harina
2 grs. de levadura instantánea (Royal)
2 cucharadas de azúcar
15 grs. de mantequilla en pomada
90 grs. de agua tibia
1 pizca de sal

Para pincelar
1 yema de huevo
un chorrito de leche
Azúcar y canela para espolvorear.

Echamos en un bol la harina, añadimos la levadura y el azúcar.
Agregamos la mantequilla, el agua y la sal.
Amasamos integrando todos los componentes formando al final una bola de masa.
Tapamos el bol con papel film y dejamos actuar la levadura durante 30 minutos.

Sacamos la masa y dividimos en 3 partes.
Cada una de las partes la vamos a estirar con ayuda del rodillo de amasar y les daremos forma de rectángulo largo de unos 4 cm x 20 cm (no es preciso ajustarlo del todo, es aproximado)
Enrollamos ahora cada rectángulo formando un cilindro largo y finito
Los colocamos sobre papel de hornear y dejamos levar dentro del horno apagado durante 1 hora aprox.

Sacamos y vemos como los cilindros han crecido y parecen acolchados.



Con un cuchillo afilado cortamos en pequeñas porciones cuadradas, pincelamos con una yema de huevo con unas gotas de leche.




Espolvoreamos con azúcar y canela
Horneamos a 180 grados durante 10/15 minutos aprox. hasta que esten dorados.



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos