Ir al contenido principal

Galletas rellenas de Chips de Chocolate


Pocas fotos de estas galletas os puedo enseñar hoy y ninguna del paso a paso por lo que tendré que repetir
Las he hecho en cinco minutos, las he cortado, horneado y a los 10 minutos quedaban ya pocas.

El motivo de estas prisas es que hoy he decidido hacer con una amiga Monas de Pascua para ir calentando motores y ya que estábamos también Bollicaos, Bambas y el Pan de Molde de la cocina de Maky. 


Ahí estábamos charlando y amasando cuando me he acordado de que hoy no estaba haciendo ninguna receta para los cafés.


Así que receta express!

Ingredientes

125 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal
25 grs. de azúcar ( Se puede echar más porque iba un poco justo de dulzor)
25 grs. de mantequilla fría
1 huevo
3 cucharadas de leche
Chips de chocolate al gusto
Azúcar para espolvorear

Mezclamos en un bol con una cuchara, Harina, levadura, sal y azúcar.
Añadimos la mantequilla en pequeños trozos, el huevo y la leche.

Amasamos con la mano y si es demasiado pegajosa podemos añadir un poco más de harina.
Dividimos la masa en dos y estiramos cada parte sobre papel de hornear con ayuda de un rodillo formando dos rectángulos iguales.

Repartimos chips de chocolate al gusto encima de uno de los rectángulos de masa y un par de cucharadas de azúcar.
Colocamos el otro rectángulo de masa encima tapando el chocolate, espolvoreamos más azúcar por encima y pasamos el rodillo por encima.

Con un cuchillo afilado vamos a cortar la masa en cuadraditos, los separamos unos de otros y horneamos a 180 grados hasta que se doren ligeramente. Unos 14/15 minutos.


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos