Hoy un gran bizcocho que ya tocaba.
Si tienes plátanos en casa, adelante!
Ingredientes para un bizcocho bien grande
4 Huevos M
400 grs. de azúcar
3 plátanos
220 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
260 grs. de leche
500 grs. de Harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Almendra laminada y azúcar para espolvorear
Batimos los huevos con el azúcar en un bol hasta doblar volumen y blanquear
Cortamos los plátanos en trozos pequeños y los añadimos junto con el aceite y la leche. Batimos.
Tamizamos encima la harina, levadura y gasificante.
Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de hornear y volcamos en él la mezcla.
Espolvoreamos con abundante azúcar y almendra laminada.
Horneamos a 180 grados durante 35 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.
Cuando empieza a separarse los bordes del bizcocho de las paredes del molde y a agrietarse la superficie comprobamos con una brocheta si está bien hecho por dentro.
Una vez listo, sacamos del horno, dejamos enfriar antes de sacarlo del molde
Que buena pinta que tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta el plátano en los postres.