Las galletas de hoy me parecen bastante feuchas, pero no tiene nada que ver su sabor con su aspecto.
Son como las de antes, como las que se comían en casa cuando éramos niños.
Pero hoy no os voy a decir que son fáciles.
Son pringosas para manejarlas y darles alguna forma y no conviene echarles más harina de la cuenta.
Al hornearlas no son como otras galletas que a ojo ya sabes que están listas, porque se mantienen blanquísimas y cuesta que se doren. Si nos pasamos de horno estarán durísimas.
Vale la pena que te arriesgues para probarlas ó .... que vengas a verme y te las hago!
Si lo quieres intentar los ingredientes son muy sencillos
250 grs. de nata
2 cucharadas de zumo de limón. (Podemos sustituir nata y zumo por Creme fraiche ó nata agria)
250 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
500 grs. de harina
Si utilizamos la nata y el zumo de limón, mezclamos ambos, removemos y dejamos reposar 10 min.
A esta mezcla (ó a la creme fraiche) vamos a añadir, el azúcar y las 2 yemas, Mezclamos.
Iremos añadiendo mientras mezclamos poco a poco la harina hasta obtener una masa que podamos manejar pero que sea aún pegajosa. Si añadimos menos harina mejor.
Tapamos la masa con papel film y dejamos un par de horas en el frigorífico.
Sacamos y estiramos la masa colocándola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo
La dejamos algo gordita y con un cortapastas iremos cortando la masa.
Si se ha calentado la masa al estirarla y nos cuesta mantener la forma de las galletas, dejaremos media hora más la masa en el frigo y seguimos cortando.
Otra forma de hacerlas es formar con la masa varios rulos bien apretados y guardarlos en el congelador. Luego solo hay que sacar, quitar el papel y cortar en rodajas con un cuchillo afilado.
Aún así costará que mantengan la forma redondeada
Con ayuda de una espátula plana iremos colocando las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
A 180 grados durante 12/14 minutos hornearemos las galletas.
Nada más ver que doran los bordes, sacamos y dejamos enfriar
Qué ricas! ( siempre me parecen buenas, ji,ji)
Si no te quieres complicar en darles forma, he visto en el blog las Libretas de Calohe como las hace cogiendo "pellizcos de masa" y quedan geniales.
Foto del blog Las Libretas de Calohe
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