Ir al contenido principal

Buñuelos de Plátano y Coco



No sé para qué le pregunto a Alejandro.
Siempre que lo hago me contesta lo mismo : Buñuelos
Y yo : de qué
Y él : de lo que sean.

Porque está claro que sus dulces preferidos son los que van fritos, y así hoy a su gusto, se los he hecho de Plátano y coco.
Solo se ha comido uno aunque hubiese comido toda la bandeja.
Pero hay que cuidar el azúcar y no abusar. Con probar uno, te das el gustillo y listos.


Hoy añadimos una receta más al recopilatorio de Buñuelos, Roscos y otras delicias.

Ingredientes
2 Plátanos maduros
100 grs. de coco rallado
1 Huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
150 grs. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

En el vaso de la batidora ponemos los dos plátanos, el coco rallado, el huevo, el azúcar y la leche.
Batimos bien que no queden trocitos de plátano.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y terminamos de batir dejando una mezcla sin grumos.

Dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos aceite a calentar y cuando esté listo, con ayuda de un par de cucharitas iremos cogiendo porciones de masa que iremos echando en la sartén.

Vamos volteando, que se doren uniformemente y veremos que irán cogiendo solos la forma redondeada.
El aceite no demasiado caliente para que se hagan en el interior. Si vemos que se doran muy rápido apartamos un rato la sartén del fuego.

Sacamos con espumadera sobre papel absorbente.
Rebozamos cada una con azúcar y tenemos listos hoy unos buñuelos con aire tropical.




Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos