Hoy hemos tenido en el desayuno estos dulces chilenos.
A pesar del nombre la masa carece de azúcar y el único dulzor lo aporta el dulce de leche de la que van rellenos.
Tras hornearlos parecen pequeños panecillos redonditos que seguro también estarán muy ricos con rellenos salados como sobrasada, patés, queso, etc..
Ingredientes
3 yemas
1 clara
125 grs. Harina (puede ser necesaria mas cantidad)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 copita de coñac (brandy)
dulce de leche
Batir las yemas con la clara durante 5 minutos con varillas eléctricas
Tamizar encima la harina con la levadura, seguir batiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
Espolvoreamos las mesa de trabajo con harina, volcamos encima la masa y la trabajamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos.
Nos mojaremos de vez en cuando las manos en el coñac mientras amasamos.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola no muy fina.
Lo haremos encima de una hoja de papel de horno ya que la masa queda algo pegajosa y se puede deformar si la trasladamos luego a la bandeja
Cortamos con ayuda de un cortapastas redondo retirando la masa sobrante alrededor
Horneamos a 180 grados.
Veremos como se hinchan y cuando se doren ( no demasiado) sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ya fríos, cortamos cada uno por las mitad, rellenamos con dulce de leche y cerramos.
Espolvoreamos con azúcar glass.
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