Hoy galletas para mojar en leche!
Además vamos a combinar leche líquida y leche en polvo con un imprescindible en todo desayuno español: El colacao!
Se pueden hacer de múltiples formas. Yo hoy escojo hacer trenzas que quedan resultonas
Ingredientes
450 grs. de harina ( sin levadura )
50 grs. de colacao en polvo
40 grs. de leche en polvo50 grs. de colacao en polvo
120 grs. de leche entera
1/2 cucharadita de sal
180 grs. de azúcar glass
4 sobres de azúcar vainillada
4 sobres de azúcar vainillada
100 grs. de mantequilla en pomada
Vamos a preparar dos masas distintas. Haremos una masa solo de leche y la otra de leche y colacao.
Para ello vamos a dividir todos los ingredientes en dos excepto el colacao y en el caso de la harina separamos 250 grs. por una parte y 200 grs. por otro
Primera masa:
Mezclamos en un bol 250 grs. de harina, con la mitad del resto de ingredientes excepto el colacao.
amasamos quedando una masa uniforme no pegajosa. Reservamos
Segunda masa
Mezclamos los 200 grs. restantes de harina con el colacao y todos los demás ingredientes.
amasamos quedando igual una masa no pegajosa
De cada masa vamos a ir cogiendo porciones que haremos rodar sobre la mesa de trabajo dándoles forma de palitos alargados
Haremos trenzas cogiendo de tres en tres combinándolos a nuestro gusto.
Cortamos con un cuchillo según la medida deseada y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox, hasta que empiezan a dorarse ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparas tú la leche?
Vamos a preparar dos masas distintas. Haremos una masa solo de leche y la otra de leche y colacao.
Para ello vamos a dividir todos los ingredientes en dos excepto el colacao y en el caso de la harina separamos 250 grs. por una parte y 200 grs. por otro
Primera masa:
Mezclamos en un bol 250 grs. de harina, con la mitad del resto de ingredientes excepto el colacao.
amasamos quedando una masa uniforme no pegajosa. Reservamos
Segunda masa
Mezclamos los 200 grs. restantes de harina con el colacao y todos los demás ingredientes.
amasamos quedando igual una masa no pegajosa
De cada masa vamos a ir cogiendo porciones que haremos rodar sobre la mesa de trabajo dándoles forma de palitos alargados
Haremos trenzas cogiendo de tres en tres combinándolos a nuestro gusto.
Cortamos con un cuchillo según la medida deseada y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 10 minutos aprox, hasta que empiezan a dorarse ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Preparas tú la leche?
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