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Galletas con Papas crujientes


Las mires por donde las mires ... estas no son aptas para las dietas de principio de año.
Bastante mantequilla, azucaradas y rebozadas con chips de patatas de las saladitas y aceitosas.

Aún me tendréis que dar las gracias porque he estado a punto de decorarlas con hilillos de chocolate negro por encima!

Hoy no se me ocurre ninguna excusa para que hagas estas galletas que te haga sentir menos culpable al comértelas.



Es una de esas recetas para los días que te levantas y estás hasta el moño de comer ensaladas y filetitos a la plancha. Tu cuerpo pide grasas y ya!

Solo te puedo decir que con una que comas no se va a ir todo al traste y queda satisfecha tu curiosidad. Porque seguro que te preguntas cómo deben de saber estas galletas. Yo te lo digo: para chuparse los dedos y terminar con los trocitos de papas adheridos a ellos. Crujientes por fuera y blanditas por dentro.



Ingredientes para 22 galletas aprox.
125 grs. de mantequilla en pomada
75 grs. de azúcar moreno
75 grs. de azúcar blanco
1 huevo XL
1 chorrito de vainilla
250 grs. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1 bolsa de patatas fritas tipo chips de las que te gusten pero de buena calidad bien crujientes

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Mezclamos con la espátula en un bol la mantequilla blandita con las dos clases de azúcar
Agregamos el huevo ligeramente batido con la vainilla líquida. Mezclamos
Añadimos harina y bicarbonato. Mezclamos todo bien y reservamos en el frigo unos minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados

Rompemos en pequeños trocitos las patatas fritas y las disponemos en un recipiente.

Sacamos la masa del frío, nos untamos ligeramente las manos con aceite, cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos.
Aplastamos cada una contra las patatas fritas troceadas y rebozamos bien por ambos lados.


Las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno algo separadas porque crecen.


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


Verdad que una no hace daño?

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos