Es una receta irlandesa con la que vamos a obtener unas galletas ricas y muy crujientes rápidamente
La única dificultad será triturar los copos de avena con un molinillo o similar.
Con estas cantidades obtendremos unas 50 galletas------------
Ingredientes
220 grs, de harina de avena
80 grs. de copos de avena
200 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
1 Huevo M
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de harina
_______________________________________________
Comenzaremos triturando copos de avena con el molinillo de café ó con otro procesador de alimentos con el que podamos obtener la harina de avena.
Cuando tengamos la cantidad necesaria, la mezclamos en un bol con la avena en copos y el azúcar.
Derretimos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida y echamos por encima de la mezcla anterior removiendo con una cuchara para que se moje bien todo.
Añadimos la sal, el huevo ligeramente batido, el bicarbonato y la harina.
Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea que no será pegajosa.
Colocamos la mezcla entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma rectangular no demasiado fina, aprox. medio centímetro.
Cortamos las galletas con un cuchillo afilado (en este caso son de forma rectangular)
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.
Sacamos y dejamos que se enfríen.
Que delicia por favor, me encantan , desde que hice las chips ahoy me encanta la avena y no dejo de pensar en lo ricas que son y ahora me traes otras galletas también de avena, y con esa pintaza, me las llevo por supuesto que se lo mucho que me van a gustar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.