El desayuno de hoy ha sido con unas tiernas magdalenas de almendra
Ingredientes para 30 magdalenas
3 huevos M
225 grs. de azúcar
150 grs. de aceite de oliva suave
150 grs. de leche
opcional 1 chorrito de licor de almendra tipo Amaretto
125 grs. de almendra molida
250 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorerar
Almendra laminada
Precalentamos el horno a 200 grados.
Colocamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos.
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen
Agregamos el aceite, la leche y el licor. Removemos.
Añadimos almendra molida y tamizamos encima harina y levadura en polvo
Mezclamos todo bien y colocamos la mezcla en una manga pastelera para poder repartirla mejor.
Llenamos cada cápsula un poco más de la mitad de su capacidad.
Espolvoreamos cada una con azúcar y repartimos por encima almendra laminada
Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180 grados.
Horneamos durante 18 minutos aprox. pinchamos una para comprobar que están bien hechas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla fuera de los moldes rígidos.
Calentitas están de muerte!
Que apetecibles, me quedaba con unas pocas para merendar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que delicia, me encantan las magdalenas de toda la vida y estas con sabor a almendra me pirran, yo también quiero para la merienda, ja,ja ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.