Hoy le daremos un toque distinto a nuestras magdalenas simplemente añadiendo una crujiente capa de galletas de Spéculoos por encima.
Estos días ya es fácil conseguir estas galletas especiadas en el super de cara a Navidad aunque podemos utilizar cualquier galleta que tengamos en la despensa
Ingredientes
4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
40 grs. de nata líquida (ó leche)
80 grs. de licor de Baileys
200 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Galletas de Spéculoos trituradas
Encendemos el horno a 200 grados
Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys. Mezclamos.
Tamizamos sobre el bol harina, levadura y gasificante. Mezclamos evitando grumos.
Repartimos la masa en las cápsulas de papel
Yo las he llenado solo hasta la mitad y han subido hasta arriba
Repartimos por encima galleta triturada y las metemos al horno
Bajamos la temperatura a 180 grados y las dejamos 18 minutos aprox.
Comprobamos pinchando una para ver si están bien hechas por dentro, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla fuera del molde rígido.
Ya tenemos aquí los sabores de invierno, eh?
Riquísimas YoLi, que buenas serán con esa capa crujiente de galletas, me parece una receta genial y vistosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Como tiene que estar de ricas con esos ingredientes...
ResponderEliminarUna receta que se ve bien rica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.