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Suspiros de Amante


Hoy hemos desayunado unas pequeñas tartaletas rellenas de una crema de queso deliciosa.

La receta es típica en Teruel y disponible en las pastelerias y obradores de la zona

Hoy volvemos a confirmar la riqueza de nuestra gastronomía popular y que las recetas excelentes son a menudo sencillas y poco elaboradas.



Las tartaletas se pueden encontrar en cualquier tienda de alimentación y ahorrarnos un montón de trabajo ya que estas son pequeñitas, de bocado.

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Ingredientes para unas 50 aprox.
Tartaletas de masa quebrada tamaño bocadito
150 grs. de mantequilla sin sal
3 huevos M
75 grs. de azúcar
12 quesitos en porciones (se puede sustituir por otro más suave como el queso de untar ó mascarpone si no queremos un sabor tan acusado a queso)

Azúcar glass para espolvorear


Disponemos las tartaletas en una bandeja de horno. Reservamos

Ponemos en un cazo a fuego suave la mantequilla
Mientras se calienta y se deshace, aparte vamos a batir los huevos con el azúcar.
Añadimos los quesitos batiendo bien.

Esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mantequilla caliente mientras removemos siempre a fuego bajo.
Poco a poco la mezcla se irá espesando tomando una consistencia parecida a las natillas, antes de de se nos pegue, apagamos el fuego y dejamos entibiar

Para que sea más fácil repartir la masa la introducimos en una manga pastelera y rellenamos una a una las tartaletas.


Horneamos a 180 grados encendiendo el horno solo por la parte de arriba para gratinarlas.
Sobre los 10 ó 15 minutos veremos que se han hinchado ligeramente y han tomado un bonito color dorado.

Sacamos del horno, dejamos entibiar un poco y espolvoreamos con abundante azúcar glass

Ya verás como a partir de ahora tienes siempre en tu despensa una cajita de tartaletas!


Comentarios

  1. Guau que cosa más rica YoLi, por supuesto que quiero tenerlas siempre en mi despensa y además bien sencillo de hacer, eres un solete querida amiga siempre ofreciendo recetas riquísimas y que todos podemos hacer.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. NO CONOCÍAMOS ESTA RECETA Y SE VE BIEN RICO, NOS LA ANOTAMOS.
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar

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