Ir al contenido principal

Galletas de azúcar moreno y canela



Hoy os voy a enseñar a preparar unas galletas superbuenas pero de las que no acabas de saber cuales son los ingredientes que les dan el sabor.

En la parte exterior que queda algo crujiente y más oscuras se han caramelizado por el azúcar moreno, pero el interior algo mas blandito con un toque de almendra (sin llevar almendra) y al final el sabor de la canela que te recuerda como a polvorón pero con distinta textura



Lo ideal para obtener el sabor es el extracto de almendra, pero en caso de que no tengas o puedas conseguir sustituye por vainilla en polvo
Lo importante: que están muy muy buenas!



-----------------

Ingredientes

1 yema de huevo
85 grs. de azúcar moreno
140 grs. de mantequilla blandita
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 buen chorrito de esencia de almendra (ó de vainilla)
225 grs. de harina 
---------

Para pincelar
1 clara de huevo
Azúcar moreno
Canela en polvo

--------------

Mezclamos en un bol todos los ingredientes y obtenemos una masa manejable poco pegajosa

Dividimos en dos y formamos un cilindro con cada una rodando la masa por la mesa de trabajo.

Pincelamos cada uno con la clara de huevo batida
Hacemos una mezcla de azúcar moreno y canela y espolvoreamos bien cada cilindro por todos lados que se pegue bien.

Los envolvemos y apretamos con papel film.


Guardamos en el frigorífico para que endurezcan (podemos tenerlos preparados del día anterior o congelarlos para utilizarlos otro día)

Precalentamos el horno a 180 grados.

Desenvolvemos y comprobamos si podemos cortarlos en rodajas gorditas con un cuchillo afilado.
Si está la masa muy fría y se rompe al cortar, lo dejamos un rato a temperatura ambiente.

Colocamos las rodajas de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear (parecen rodajas de salchichas frankfurt)



Horneamos durante 14/15 minutos hasta que doren ligeramente

Sacamos aún blanditas y dejamos enfriar para que endurezcan.



Riquísimas!!


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…