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Rosquillas Fritas



La Semana Santa en España sin roscos, buñuelos ó rosquillas  es algo impensable.

Tenemos recetas infinitas para todos los gustos: de naranja, de viento, de anís, ....

Este año mis rosquillas han sido estas aromatizadas con limón y canela
Mi toque personal ha sido cambiar la leche por licor de arroz con leche y nos han gustado mucho.



Os voy a poner la mitad de ingredientes porque han salido muchísimas y para casa quizás son demasiadas (o no ;)

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Ingredientes

1 huevo M
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche (ó licor)
5 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs.)
250 a 300 grs. de Harina

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Aceite para freír
Azúcar y canela mezclados para rebozar
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En un bol amplio batimos bien el huevo con el azúcar hasta doblar volumen
Añadimos las cucharadas de leche, de aceite y ralladura. Mezclamos
Agregamos canela, levadura y poco a poco 250 grs. de harina tamizada

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos con papel film y dejamos reposar 15 minutos.

Los 50 grs. extras de harina los utilizaremos si nos parece la masa demasiado pegajosa para formar los roscos ó bien si al freírlos se deshacen en el aceite

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda a fuego medio
Cuando esté caliente (No demasiado), nos untamos las manos con un poco de aceite, cogemos porciones de masa, rodamos entre las manos dándole forma alargada, unimos los extremos formando el rosco y echamos en la sartén.

Veremos cómo se hunden y al poco salen a flote.
Con una espumadera iremos volteando para que doren por ambos lados y cuando estén bien doradas sacamos dejando sobre papel absorbente



Las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela y listas!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Torta Tres Leches

La receta de hoy es un pastel muy conocido en Latinoamérica y consiste en un bizcocho horneado que se baña con la mezcla de tres tipos distintos de lácteos : Leche evaporada, leche condensada y Crema de Leche (Nata)

He leído además que en Argentina hay una versión llamada Cuatro Leches porque se le añade también Dulce de Leche al baño e incluso otra versión denominada Cinco Leches en la que se utiliza además la Leche de Coco



Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
Preparamos nuestro molde untándolo con mantequill…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos