Siempre que los amigos nos juntamos para alguna celebración tipo cumpleaños ó simplemente quedamos a comer para hacer una barbacoa en la caseta lo pasamos fenomenal y todos , claro, comemos y bebemos más de la cuenta!
Aunque todos afirmamos que estamos a reventar y que esa noche no vamos ni a cenar, llega la sobremesa, el café, el cubatilla y ... de pronto nos saca Trini "Su Megabizcocho de chocolate" que nos hace a todos babear por un trozo... enorme!
Los primeros su marido Miguel y su hijo Izan que creo que si no fué su primera palabra fue la segunda : "colate" ambos fans incondicionales de este delicioso bizcocho.
Trini me ha prestado la receta y yo os la enseño hoy
Ingredientes ( utilizamos el vaso del yogurt como medida )
2 danones de los de cristal
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
6 huevos
4 vasos de chocolate para hacer a la taza ( Si es Valor mejor que sale perfecto)
3 vasos de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
3 ó 4 onzas de chocolate
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y los danones.
El chocolate a la taza y la harina con la levadura tamizada y terminamos de mezclar bien.
Volcamos en nuestro molde ( grandote ) y por último echamos por la superficie las onzas de chocolate que habremos roto en trozos más pequeños con ayuda de un cuchillo. Al hornear se irán deshaciendo dentro del bizcocho que luego iremos encontrando agradablemente al morder.
Horno a 180 grados unos 45 minutos ( prueba del palillo )
Sacar, dejar reposar y enfriar.
Lo único que he añadido a la receta ha sido un poco de chocolate blanco por encima !
Hoy no iba a hacer corazones para San Valentín , ...pero no me he podido resistir y he hecho algunos con la misma masa.
Feliz San labantin! como dice mi hija pequeña.
lo mires como lo mires este bizcocho tiene una pinta excelente
ResponderEliminarUmmmm no pueedo resistirme me pierde el xocolate y edte no deja de decirme comemeeee.
ResponderEliminarTe ha quedado de kujo.
Bicos mil wapa.