Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!
Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)
Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!
Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar
Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.
Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gusta hacerlo de otra forma.
Yo una vez hecha la masa la coloco entre dos hojas de papel de horno , estiro por encima de la hoja con el rodillo de amasar y una vez conseguido el espesor deseado espolvoreo con abundante azúcar en grano presionando ligeramente y entonces es cuando refrigero para que la mantequilla endurezca. La mayoría de galletas las hago de esta forma.
Transcurrida 1 hora, saco la plancha del frigo, corto con el cortapastas elegido y voy colocando sobre la bandeja del horno.
Horno a 180 grados durante 15 minutos.
Seguramente no podrás separarte del horno al que te sentirás atraído por el olor de la canela!
Deja enfriar antes!
Y con los recortes.... lo que toca estos días...corazoncitos!
en una palabra y viendo que llega san valentin I love Napolitanas, siempre son de las mejores que buenas
ResponderEliminarDivinisimaaaas ademas de ricas doy fe.
ResponderEliminarBicos mil wapa.