Ir al contenido principal

Galletas de Mantequilla


Hoy os voy a enseñar a hacer unas galletas que aunque parecen laboriosas solo es un ratillo y lo único que hay que hacer es dejarlas de un día para otro en el congelador antes de hornearlas.





Ingredientes para 40 galletas

235 grs. de harina
15 grs. de cacao en polvo ( Valor sin azúcar )
120 grs. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla


Tamizamos la harina.

En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y dividimos la mezcla en dos partes iguales.
A una de las partes añadimos el chocolate en polvo y 110 grs. de harina y mezclamos bien hasta
obtener una mezcla que ya no se pega a las manos y hacemos un largo cilindro con ella. 
La longitud de este cilindro dependerá de como de grandes queremos hacer las galletas (yo unos 30 cm)

A la otra parte añadimos el resto de la harina (125 gramos) , mezclamos bien y dividimos la masa en 6 trozos de unos 45/47 grs. cada una.
Con cada trozo hacemos largos cilindros rodando por la mesa de trabajo hasta igualar con cada uno la longitud del cilindro de chocolate.

(Aunque en la foto veis dos rollos de chocolate es porque yo hice el doble de cantidad, vosotros solo teneis que hacer uno)



Sobre papel film disponemos los 6 cilindros estrechos separados 1/2 cm entre sí cada uno.
Sobre el primero de ellos coloca,os con cuidado sin aplastar mucho el cilindro grande de chocolate y vamos rodando por encima del resto.


Lo envolvemos todo bien con el papel film y guardamos en el congelador al menos 3 ó 4 horas.


Con un cuchillo bien afilado iremos cortando rebanadas del cilindro que iremos depositando sobre la bandeja de horno.



180 grados durante 12/14 minutos hasta que se empieza a dorar los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar

A que son bonitas?

Podríamos ... hacerlas de colores tiñendo la masa.


Comentarios

  1. que buena pinta y bonitas son las galletas, es como si te comieras una 2x1

    ResponderEliminar
  2. Que preciosaaas te han quedado yo las hice y no me quedaron asi de bonitas ,tendre que volver hacerlas de nuevo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos