Ir al contenido principal

Mantecados de Ani



Estos mantecados nos los enseñó el otro día Ani del Blog La cocina de Ani
Nos cuenta que los  recuerda de su infancia y que los hacía su tía Consuelo.

Ani encontró la receta que viene indicada en tazas y yo he intentado hacerla así.
He pesado las cantidades para indicarlas porque me dá mucha rabia las recetas con medidas en tazas ó a ojo.


Lo único que he cambiado es la manteca de cerdo por mantequilla.
Como no he probado los de Ani os toca hacerlos como ella si os va la manteca.
Por mi parte os puedo asegurar que con mantequilla salen buenísimos!


Ingredientes para unos 50 mantecados

200 grs. de mantequilla blandita ( ó manteca de cerdo )
200 grs. de Aceite de girasol
100 grs. de vino blanco
100 grs. de azúcar blanco
1 cucharadita de canela en polvo
750 grs. de harina



En un bol echamos la mantequilla, el aceite, el vino, el azúcar y la canela.
Removemos y vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni al bol.

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de un centímetro.
Damos forma a los mantecados con un cortapastas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos hasta que empiezan a dorarse ligeramente.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos por encima azúcar glass.



Espero que Ani encuentre más recetas!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos