El otro día compartí con vosotros en Face la receta que nos mostró Isabel del Blog Ranas y Azúcar
Debido a la particularidad del nombre de estos buñuelos (qué a saber el porqué) muchos de vosotros ha comentado la receta y ha causado muchas risas.
Hoy los he preparado y los he hecho con leche porque me daba no se qué el hacerlos solo con agua.
Ingredientes
1 huevo
1 vaso de leche ( ó de agua )
1 sobre doble de gasificante ( el azul y el blanco ) ó una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
La harina que admita.
En un bol batimos el huevo con la leche.
Añadimos el gasificante.
Vamos añadiendo cucharadas de harina mientras batimos con las varillas hasta conseguir la masa típica de los buñuelos : ni líquida ni espesa.
Con un par de cucharitas vamos cogiendo pequeñas porciones que iremos echando en aceite caliente en una sartén y volteando con una espumadera.
Cuando estén dorados sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite.
Rebozamos con azúcar y canela ó solo con azúcar y nos los comemos calentitos.
Buensimos .... aunque mis hijas por el nombre... no los han querido probar!
Yoli, no tenía ni idea que se llamaban así, para mí toda la vida han sido buñuelos y me encantan. Mi hija los come de dos en dos jaja.
ResponderEliminarBesotes y felices fiestas
jajaja
EliminarJajajja, en Catalunya también los llaman "Pets de monja" o sea lo mismo. A mi me encantan pero siempre me dan mucha pereza freírlos. Los niñ@s son la hostia, no saben lo que se pierden, jejej. Beso.
ResponderEliminarque buena pinta, la verdad que parecen buñuelos, el nombre es bastante graciosillo, siempre la suelen tomar con las monjas en algunos dulce clasicos como la tetillas de monja
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